Трудная победа «Арсенала»

Трудная победа «Арсенала»

Ошибались те, кто думал, что матч оружейников с аутсайдером премьер-лиги будет похож на легкую прогулку.

«Арсенал» - «Енисей» Красноярск - 2:0 (1:0)

16 марта. Тула. Центральный стадион, 8957 зрителей. Судьи Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Тихон Калугин, Илья Елеференко (оба - Москва).

Голы: Мирзов (29, 1:0), Горбатенко (88, 2:0).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Горбатенко (Берхамов, 89), Мохаммед, Ткачев (Костадинов, 81), Мирзов, Кангва, Джорджевич (Аджоев, 90).

«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Гаджибеков, Грицаенко, Данченко, Огуде, Сарр, Зотов (Саркисов, 46), Хубулов (Комков, 81), Савичев (Соболев, 46), Кутьин.

Предупреждены Джорджевич (9), Савичев (17), Горбатенко (58), Ткачев (59), Ятченко (69), Левашов (71).

Удары (в створ): 7 (2) – 7 (2, 1 - перекладина). Угловые: 2 – 2. Голевые моменты: 3 – 2.

Поле, конечно, сказалось на действиях игроков. Что привыкнуть к нему не так просто, стало понятно по первым минутам. «Арсенал» получил территориальное преимущество, но сибиряки играли плотно в обороне, не позволяя оружейникам создавать реальные угрозы своим воротам. Стандартные положения тоже ни к чему не приводили.

В середине тайма «Енисей» осмелел. Хубулов подал штрафной с правого края, и набежавший Огуде головой пробил в перекладину.

Трудная победа «Арсенала»

Первый же удар по воротам красноярцев изменил счет на табло. Мирзов сместился к центру штрафной и эффектно закрутил мяч в дальнюю «девятку» - 1:0! Шикарный гол в стиле краснодарца Сулейманова.

После перерыва главный тренер сибиряков и экс-тренер арсенальцев Дмитрий Аленичев пошел на риск, выпустив в группу атаки двух свежих футболистов. Отметим дальний удар Данченко: Левашов в прыжке выбил мяч на угловой. После стандарта арсенальцы начали стремительную контратаку, Кангва выкатил мяч к полукругу штрафной на Горбатенко, но удар Игорь соперники заблокировали.

На 71-й минуте рикошет от Комбарова, и Кутьин оказался с мячом перед тульскими воротами. К счастью для нас, бывший бомбардир туляков с метра не попал в створ.

Оружейники стремились закрепить перевес. Было опасно, когда Кангва промчался по правому краю, навесил к вратарской, где Джорджевич головой направил мяч над перекладиной.

И все же тулякам удалось уйти от скользкого счета. Незадолго до финального свистка Горбатенко изумительным по точности и силе ударом сорвал паутину с верхнего угла ворот Юрченко – 2:0.

Ошибались, аутсайдером, оружейников, думал, премьер, будет, прогулку, легкую, похож, Ошибались, конечно, моменты, Голевые, сказалось, действиях, стало, просто, привыкнуть, игроков, Угловые, перекладина, Комков, Хубулов, Саркисов, Савичев, Соболев, створ, Удары, Предупреждены

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.