И снова «сухарь». Сборная России выиграла Кубок Первого канала : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

И снова «сухарь». Сборная России выиграла Кубок Первого канала : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)
Сборная России одержала на Кубке Первого канала третью победу подряд, на сей раз над командой Финляндии, и сумела выиграть домашний этап Еврохоккейтура. 

В воскресенье в Москве завершается второй этап Евротура, заключительный день прошёл в привычном формате. Сборные Южной Кореи и Канады закончили своё выступление на турнире, хозяева ближайшей Олимпиады потерпели поражения во всех матчах, а канадцы смогли обыграть только корейцев.

Мозик помогает чехам

Сборная Чехии ударно провела Кубок Первого канала. В первом матче, который состоялся в Праге, чехи добились волевой победы над финнами со счётом 3:2, хет-трик оформил Мартин Ружичка. Во второй игре были крупно обыграны канадцы, так что перед последним игровым днём Чехия имела отличный шанс стать триумфатором данного этапа Евротура. Команды раскачивались в первые десять минут, но затем чешская сборная захватила лидерство. Сначала Войтех Мозик открыл счёт, а затем он ассистировал Михалу Ржепику.

Во втором периоде команда Швеции пыталась вернуться в игру, и даже почти забила. Джон Норман убежал в контратаку, но попал лишь в перекладину, хотя уже праздновал гол. В начале заключительной трети Юаким Линдстрём прицельно бросил с дальней дистанции в большинстве и отыграл одну шайбу. Скандинавы имели несколько возможностей отличиться в большинстве, однако затем решающий бросок нанёс чех Мартин Эрат. Точку в матче поставил Андрей Нестрашил броском в пустые ворота.

Швеция – Чехия – 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Голы: 0:1 Мозик (Вондрка, Коварж, 12.18), 0:2 Ржепик (Мозик, Вондрка, 15.55), 1:2 Линдстрём (Закриссон, 40.39), 1:3 Эрат (Коларж, Коварж, 54.25), 1:4 Нестрашил (57.56)

Вратари: Хелльберг – Фурх

Финны не пробили Сорокина

Последним противником россиян на домашнем этапе Евротура были финны. Команда Лаури Марьямяки до этого в овертайме уступила чехам, уверенно справилась с южнокорейцами, а затем у Суоми был день отдыха. Сборная России же на игру с Финляндией выходила через сутки после непростого прежде всего в эмоциональном плане матча с Канадой. «Кленовые» были повержены 0:2, Василий Кошечкин не пропустил от грозного соперника ни разу.

В игре с финнами российские ворота защищал Илья Сорокин. Поддержка у подопечных Олега Знарка этим вечером была великолепная, опять собрался полный стадион. И впервые на турнире россияне смогли выиграть отдельно взятый первый период. Ближе к середине стартового отрезка результативный выстрел с правого фланга удался Сергею Андронову, обзор финскому вратарю в это время закрывал Михаил Григоренко. А спустя несколько смен сборная России увеличила преимущество в счёте: Никита Гусев отдал выверенную передачу на прорвавшегося к воротам Микко Коскинена Максима Шалунова, и тот не промахнулся.

Следующая двадцатиминутка началась для финнов с большинства, и благодаря ему гости смогли захватить игровую инициативу. Правда, в меньшинстве едва не забросил Евгений Кетов, убежавший «один в ноль». Незадолго до сирены россияне остались втроём против пятерых, и когда уже вышел четвёртый игрок – соперник смог пробить Сорокина. Гол, однако, был отменён, поскольку забит он был уже после окончания времени периода. В итоге Валерий Ничушкин в концовке забросил в пустые, и сборная России стала победителем Кубка Первого канала.

Фотолента: 17.12.17. Еврохоккей тур 2017/18. Кубок Первого канала. Россия - Финляндия

И снова «сухарь». Сборная России выиграла Кубок Первого канала : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

Россия – Финляндия – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Андронов (Зуб, 08.06), 2:0 Шалунов (Гусев, 12.19), 3:0 Ничушкин (Григоренко, 59.43)

Вратари: Сорокин – Коскинен

Олег Знарок, главный тренер сборной России:

- По этому турниру осталось много вопросов. Лучшего игрока в составе сборной России называть не буду. Я никого не отмечаю и никого не критикую публично. У нас есть тренерский штаб, который всё решает внутри. В олимпийской сборной у нас есть три человека, на которых мы рассчитываем.

Никита Нестеров, защитник ЦСКА:

- Вратари отработали на отлично. Мы им задолжали. Слишком много моментов позволяли создавать сопернику. Вратари подтащили. Надо работать, улучшать игру в обороне. Комфортно играть как с Кошечкиным, так и с Сорокиным. Хорошо сыграли в первом периоде, забили быстрые голы. В конце второго периода отдали инициативу, получили удаления. Самое главное – это победа, остальное неважно. Когда ты побеждаешь, у тебя вырабатывается дух победителя. Это важно перед Олимпиадой. 

Турнирная таблица Кубка Первого канала 2017

 Команда



 Игры



 В 



 ОТ



 Б



 Б



 ОТ



 П



 Шайбы



 Очки



 Россия



 3



 3



 0



 0



 0



 0



 0



 8-1



 9



 Чехия



 3



 2



 1



 0



 0



 0



 0



 11-4



 8



 Финляндия



 3



 1



 0



 0



 0



 1



 1



 6-7



 4



 Швеция



 3



 1



 0



 0



 0



 0



 2



 7-8



 3



 Канада



 3



 1



 0



 0



 0



 0



 2



 5-8



 3



 Южная Корея



 3



 0



 0



 0



 0



 0



 3



 4-13



 0

#Евротур #сборная России #Илья Сорокин #Олег Знарок
h5Сборная, одержала, России, Кубке, Первого, победу, третью, канала, Сборная, имели, несколько, возможностей, Скандинавы, шайбу, дальней, дистанции, большинстве, отыграл, отличиться, однако, Нестрашил, броском, пустые, Андрей, поставил, решающий, бросок, нанёс

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.