название
Суперлига Parimatch. 12-й тур (жен.)
22.11.2020 620 0 Полушкина Ж. В.

Суперлига Parimatch. 12-й тур (жен.)

Волейбол
Динамо-Ак Барс (Казань) – Липецк - 3:0 (25:11, 25:15, 25:16)
Сегодняшняя встреча с «Липецком» наверняка вызвал ностальгические чувства у казанского тренера Ришата Гилязутдинова, до прихода в «Динамо» отработавшего девять лет именно в липецком клубе. Впрочем, много внимания ностальгии уделить не получится, потому что на следующей неделе казаночкам предстоит тяжелейший тур в Лиге чемпионов в Италии. И поэтому сегодня важно не только победить, но и сэкономить силы.
А ещё этот матч особенный для капитана «Динамо-Ак Барс» Евгении Старцевой, которая отметила сегодня рабочий юбилей – ровно 300 игр за Казань! Для достижения таких показателей знаменитой связующей понадобилось отыграть более 8 лет в нашем городе – завидная верность клубу по современным меркам!
Хозяйки, для которых сегодняшний матч можно также считать последним экзаменом перед встречей с иностранными соперниками, начали бой максимально собранно – 11:4. Хотя после таймаута Андрея Смирнова липчанки чуть оживились. Но максимум что смогли, это на время хотя бы стабилизировать отставание – 17:10 после атаки Ирины Сазоновой. А выход на подачу Саманты Брисио окончательно лишил гостей шансов в этом сете – 23:10. Вторая казанская Саманта, которая Фабрис, парой ударов добила партию.
Ну а следующую парой эффектных эйсов открыла Ольга Бирюкова – 2:0. Хотя в этот раз липчанки, немного оправившиеся от стартового волнения, попытались даже зацепиться – 9:8 после пары брейков на подаче Горбуновой. Но перехватить инициативу казаночки гостям не дали и после мощных ударов от двух Самант восстановили уверенное лидерство – 19:13. В концовке Гилязутдинов выпустил на площадку молодых игроков, но и они отработали идеально.
А вот в начале третьего сета из-за ошибок хозяек «Липецк» впервые повёл в счёте – 2:4. Казаночки, конечно, тут же собрались и надавили с первого темпа – 6:6. Но и липчанки, что называется, почувствовали вкус борьбы. И довольно успешно сопротивлялись, пока при счёте 12:12 у «Динамо» на подачу не вышла Саманта Брисио – 15:12 после двух её эйсов. Затем так же в силовой манере её поддержала и тёзка Фабрис – 18:14. Резко добавили легионеры и в атаке – 21:15. А в самой концовке двумя эйсами порадовала казанских болельщиков Таисия Коновалова.
Сергей Сикачёв, старший тренер «Динамо-Ак Барс»:
- Хорошо, что сегодня всё так удачно сложилось. У нас неплохо летела подача, также поинтереснее мы выглядели в атаке. Поэтому и такой результат. В принципе, эта и недавние игры были этапами подготовки к Лиге чемпионов – посмотрим там, на что мы способны.
Евгения Старцева, капитан «Динамо-Ак Барс»:
- У вас сегодня был юбилейный матч – можно сказать важная веха в карьере? - А вы думаете, сотый или двухсотый менее важны? Хотя их раньше не выделяли, не считали. Впрочем, этот матч я обязательно запомню.
- Что скажете конкретно по игре: уверенно разбили соперниц? - Естественно, нам нужно было набирать свои три очка. Плюс у нас есть свои задачи: сейчас идёт подготовка к Лиге чемпионов, поэтому мы сейчас больше пытаемся наладить свою игру. Хотя соперника, безусловно, тоже разбирали и прорабатывали. Сегодня на игре у нас, конечно, были кое-какие шероховатости, но в целом, думаю, мы провели неплохой матч.
Ольга Бирюкова, доигровщица «Динамо-Ак Барс»:
- Игра получилась более чем хорошей. Мы готовимся сейчас к Лиге чемпионов: приготовили пару штучек, и сегодня нам было важно их попробовать. А также в целом сыграть хорошо во многих элементах, чтобы дальше ехать в Италию и уверенно играть там. Хотя в Лиге чемпионов уровень, безусловно, другой: там надо быть более сконцентрированными в обработке мяча, на подаче, делать меньше своих ошибок и так далее. В принципе, мы сегодня пытались играть именно так. Трудно сказать, насколько у нас это получилось: всё-таки, была пара косяков. Но, в принципе, ничего особо страшного.
Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:
- Во-первых, поздравляю команду Казани с победой! Нам, конечно, трудно было сравниться с многолетним лидером Суперлиги. Так что будем учиться, получать опыт на таких играх и стремиться дальше совершенствовать себя. Поначалу также у девочек, наверно, присутствовало волнение – всё-таки, мы нечасто такие матчи проводим. Ну и надо отдать должное «Динамо» – они были максимально собранными. По крайней мере, до этого с командами нашего уровня они настолько собранно не играли. Ну и мы, конечно, не давили на них настолько, чтобы они начали делать ошибки.
Валерия Перова, либеро ВК «Липецк»:
- Я была очень рада вернуться в Казань: это потрясающий город! Плюс я очень хотела сыграть против «Динамо-Ак Барс». Мне было очень интересно сравнить, на каком мы уровне и что мы сможем продемонстрировать против них. Конечно, мы проиграли, но я рада этому опыту. Будем работать, и в следующий раз хотя бы партию возьмём обязательно!
- А почему сегодня не удалось зацепить третью партию? - У нас были небольшие проблемы с блоком, плюс поначалу были немного скованны. Всё-таки, по другую сторону сетки были игроки, которые выступают в сборной, и все мы знаем их имена. Так что было тяжело… Возможно, мы слишком хотели проявить себя, поэтому многое не получалось. В третьей партии мы повели, но потом потеряли концентрацию – один срыв, второй срыв… К сожалению, у нас в команде пока с этим проблемы есть.
Динамо (Москва) - Минчанка (Минск) — 3:0 (25:17, 25:20, 25:12)
Московское «Динамо» в матче 12-го тура Суперлиги Париматч принимало белорусскую «Минчанку». Очевидно, что «Минчанка» сейчас в непростых условиях — команда только вернулась после второго карантина и вынуждена находиться в постоянных перелетах, переездах из-за длинной череды гостевых матчей. В недавней игре с «Локомотивом» белорусская команда доказала, что готова сражаться до последнего, несмотря на трудности. Тем не менее, первый сет матча в Москве прошел при подавляющем преимуществе хозяек площадки. Динамовки соорудили непробиваемую стену из блока — из первых тринадцати очков шесть были заработаны именно на блоке. После счета 13:2 команда Желько Булатовича сбавила обороты, начались ошибки, и соперницы сократили отставание до трех очков (14:11).
Булатович в послематчевых комментариях нередко предостерегает свою команду от расслабленности в подобных эпизодах. Волейболистки «Динамо» будто вспомнили эти наставления тренера и заиграли более собранно. Как результат — 25:17 в первом сете. В следующей партии с первых розыгрышей мяча вновь наметилось преимущество московской команды. «Минчанка» отвечала не менее удачными атаками, тем не менее, «Динамо» после очередного результативного блока добилось форы в пять очков (16:11), которую и удержало до конца сета — 25:20.
В третьей партии уже команда из Минска завладела инициативой (4:1, 5:2). Перелом произошел на атаках Наталии Перейры и Яны Щербань, которая к своим результативным действиям добавила еще и эйс — 15:8. Главный тренер «Минчанки» Станислав Саликов взял тайм-аут, провел несколько замен, но партию уже было не спасти — 25:12 и 3-0 в пользу «Динамо». Московская команда одержала десятую победу в одиннадцати матчах и по-прежнему располагается на втором месте в турнирной таблице. У лидирующего казанского «Динамо-Ак Барс» тоже только одно поражение, но на одну игру больше.
Желько Булатович, главный тренер ВК «Динамо» (Москва): - Поздравляю наших девушек с победой! Настрой на игру был замечательным. Мы проанализировали матч «Минчанки» в Калининграде, где они сыграли очень хорошо. Если же мы будем играть с таким настроем с самого начала матча, то мы победим. Так и случилось. Сегодня мы сделали 16 блоков — это отличный показатель. Да и в остальных элементах действовали хорошо. Конечно, всегда можно выступить еще лучше. Девушки наши — молодцы, все-таки у нас есть проблемы с составом. Надеюсь, через несколько дней Наталия Гончарова и Марина Бабешина начнут тренироваться. Так что ситуация улучшается, это самое важное.
Станислав Саликов, главный тренер ВК «Минчанка»: - Две партии мы сыграли в силу своих возможностей. Третьим сетом, конечно, я недоволен. Команда позволила себе расслабиться, а надо было играть до конца. - Ваша команда только вернулась после карантина, постоянные переезды на гостевые матчи. Это накладывает свой отпечаток на игру? - Я не хочу уповать на это. Не надо искать оправдания в том, что мы были на карантине. Многие были на карантине, и сейчас есть команды на карантине. Тем не менее, все выходят из карантина и играют. Гостевые матчи и переезды есть у всех, все в равных условиях.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Суперлига Parimatch. Женщины. Лучшие по личной статистике в неполном пока 4-м туре Суперлига Parimatch. Женщины. Лучшие по личной
Лучшие показатели индивидуальной статистики по итогам пяти из семи игр 4-го тура предварительного этапа...
Суперлига. Мужчины. Лучшие по индивидуальной статистике в матчах полуфинала Суперлига. Мужчины. Лучшие по индивидуальной
В полуфинальных сериях «Зенит-Казань» – «Кузбасс» (2-0) и ...
Суперлига Parimatch. Женщины. Лучшие по личной статистике в неполном туре 7 Суперлига Parimatch. Женщины. Лучшие по личной
Лучшие показатели индивидуальной статистики по итогам пяти из семи игр 7-го тура предварительного этапа...
Суперлига. Женщины. Лучшие по индивидуальной статистике в 16-м туре Суперлига. Женщины. Лучшие по индивидуальной
Приводим список лучших игроков по итогам 16-го тура женской ...
Суперлига Parimatch. Тур 10 (жен.) Суперлига Parimatch. Тур 10 (жен.)
Динамо-Казань - Динамо - Метар - 3:0 (25:23, 25:14, 25:10) После длительного перерыва волейбол, наконец-то,...
Войти через: