Многопрофильные спортивные комплексы появятся на курортах Северного Кавказа

Многопрофильные спортивные комплексы появятся на курортах Северного Кавказа

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» рассматривает возможность создания на площадках всесезонных курортов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» многопрофильных спортивно-туристских комплексов для подготовки спортсменов; эта идея в настоящее время прорабатывается с Министерством спорта Российской Федерации. Об этом рассказал Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев на пленарном заседании «Здоровый спорт — здоровый бизнес», которое прошло сегодня на площадке VII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске.

Он отметил, что компания уделяет большое внимание созданию условий для развития спорта в регионе, как массового, так и профессионального: на «Эльбрусе» возобновлены тренировки сборных страны по горным лыжам и фристайлу; на «Архызе» проводятся тренировки региональных сборных по биатлону, соревнования по горному велосипеду.

«Однако у курортов гораздо больший потенциал. Сейчас национальные сборные чаще всего тренируются за рубежом. Зачем? Знаю, что многие спортивные федерации сегодня поднимают вопрос о возвращении практики учебно-тренировочных сборов в Россию. Курорты Северного Кавказа готовы быть одной из таких площадок», — подчеркнул Хасан Тимижев. «Эффективность высокогорной подготовки полностью доказана. Важно развивать условия для наших спортсменов внутри страны», — отметил он.

«Мы планируем создать на базе наших курортов многопрофильные комплексы для подготовки спортсменов, готовы в это вкладывать свои силы и компетенции, а также опыт наших резидентов», — рассказал Хасан Тимижев. Летом на них, по его словам, могут проходить тренировки спортсменов, а зимой там смогут отдыхать туристы. Кроме того, на базе спортивных комплексов можно будет проводить спортивные соревнования регионального и всероссийского уровня, организовывать спортивные и культурно-массовые мероприятия, спартакиады для всей семьи. «Получается общая победа: ребята и их тренеры получат современную базу для подготовки, мы — загрузку горнолыжных курортов в «низкий» сезон», — пояснил глава управляющей компании.

В случае поддержки этой инициативы АО «КСК» готово совместно с Минспортом России и Минфином России проработать концепцию и источники финансирования проекта, заключил Хасан Тимижев.

Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» является ключевой экспертной площадкой для обсуждения перспектив взаимодействия государственной власти, общества и бизнеса в целях развития физической культуры и массового спорта. В рамках форума проводится выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», одним из крупнейших экспонентов которой выступает АО «КСК», представляющее на форуме проекты курортов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

Многопрофильные спортивные комплексы появятся на курортах Северного Кавказа Многопрофильные спортивные комплексы появятся на курортах Северного Кавказа Многопрофильные спортивные комплексы появятся на курортах Северного Кавказа
Акционерное, общество, «Курорты, Северного, рассматривает, Кавказа», Акционерное, «Архызе», фристайлу, лыжам, горным, проводятся, региональных, велосипеду, горному, соревнования, биатлону, страны, сборных, условий, созданию, внимание, большое, развития, регионе, тренировки

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.