В Грозном появится городская канатная дорога

В Грозном появится городская канатная дорога

ООО «Национальные канатные дороги» и мэрия г. Грозного в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова подписали сегодня на площадке Российского инвестиционного форума соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации проекта строительства пассажирской подвесной канатной дороги в столице Чеченской Республики. В соответствии с дорожной картой завершить проект предполагается уже к концу 2021 года.

Впервые проект альтернативного городского транспорта был анонсирован в конце ноября прошлого года. Теперь в рамках подписанного соглашения сторонам предстоит выбрать трассу прохождения канатной дороги с учетом пассажиропотока, определить структуру финансирования проекта, внести необходимые изменения в генеральный план города. Протяженность канатной дороги предварительно оценивается в 2 км, ее пропускная способность составит 1000 человек в час. Одна из посадочных станций будет расположена в современном центре города — возле комплекса высотных зданий «Грозный-Сити».

Предполагается, что часть компонентов подъемника будет изготовлена на территории Российской Федерации в рамках локализации производства канатных дорог. Проект реализуется с 2018 года в партнерстве между АО «Курорты Северного Кавказа» и французской компанией POMA S.A.S. под эгидой Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«Чеченская Республика стала первым регионом, где наша компания меньше чем за полгода создала с нуля мини-горнолыжный курорт «Кезеной-Ам» с бугельным подъемником, учебным склоном, тюбинговой трассой. Кроме того, в текущем зимнем сезоне мы отвечаем за эксплуатацию горнолыжной инфраструктуры курорта «Ведучи». И мы рады, что наше сотрудничество с республикой находит свое продолжение и в другой плоскости — создании городской канатной дороги», — отметил генеральный директор ООО «Национальные канатные дороги» Борис Шлом.

Справочно

Российский инвестиционный форум является востребованной и авторитетной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала регионов России. В 2018 году в нем приняли участие более 6000 делегатов из 63 стран мира и 83 субъектов России, было заключено 538 соглашений на общую сумму свыше 794 млрд рублей. Основная тема мероприятия в 2019 году — «Национальные проекты: от стратегии к действию». В рамках «РИФ-2019» также проходит форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+» и День молодежного предпринимательства. Организована традиционная выставка компаний и регионов России. Форум проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«Национальные, канатные, дороги», мэрия, Грозного, «Национальные, генеральный, изменения, необходимые, внести, города, Протяженность, способность, пропускная, оценивается, предварительно, финансирования, структуру, предстоит, сторонам, соглашения, подписанного, выбрать, трассу, определить

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.