Туризм в СКФО будут развивать в рамках межрегионального взаимодействия

Туризм в СКФО будут развивать в рамках межрегионального взаимодействия

Субъекты Северо-Кавказского федерального округа на площадке XIV Международной туристической выставки «Интурмаркет-2019» подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере туризма. Оно предусматривает создание единого реестра гидов-экскурсоводов, прошедших добровольную аттестацию, развитие железнодорожных маршрутов, трекинг-маршрутов, организацию совместных маркетинговых мероприятий и формирование событийного календаря СКФО.

«На Северном Кавказе уже есть успешный опыт межрегионального партнерства в области туризма — проект Северо-Кавказского туристического кластера с известными курортами «Эльбрус» и «Архыз», молодым «Ведучи». Но нужно наращивать связь регионов. Субъекты должны работать в единой повестке, только тогда будет результат. Именно поэтому на базе фонда «Посети Кавказ» мы создаем туристический информационный центр Северного Кавказа — единое окно по вопросам, касающимся повышения качества обслуживания туристов, взаимодействия туроператоров и продвижения турпродуктов», — рассказал глава Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа», Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий направление в ведомстве.

Туристические проекты Северного Кавказа в рамках выставки «Интурмаркет-2019» оценила вице-премьер Правительства России Ольга Голодец. Она побывала на стенде туристического информационного стенда Северного Кавказа и рекомендовала представителям отрасли «наращивать обороты», активно работая над привлечением туристов на северокавказские маршруты. «У нас есть федеральная программа, у которой основная задача — поддержка туризма. Очень много направлений, которые требуют серьезных вложений в инфраструктуру и развитие. И, прежде всего, поддерживаются те курорты и те направления, где мы видим, что вложения государственных денег привлекают частные инвестиции», — отметила она в ходе своего выступления на площадке выставки.

«Подписанное на «Интурмаркете-2019» соглашение станет базой для межрегионального сотрудничества субъектов СКФО как в плане создания предложений для туристов, так и для взаимного привлечения инвесторов. Например, на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии у нас уже работают не только республиканские резиденты особой экономической зоны, но и представители бизнеса из других регионов СКФО, а также представители субъектов Южного, Центрального и Уральского федеральных округов», — заключил Одес Байсултанов.

XIV Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2019» проходит с 9 по 11 марта в павильоне № 3 выставочного комплекса «Крокус Экспо».

Туризм в СКФО будут развивать в рамках межрегионального взаимодействия Туризм в СКФО будут развивать в рамках межрегионального взаимодействия Туризм в СКФО будут развивать в рамках межрегионального взаимодействия
Субъекты, Северо, Кавказского, федерального, площадке, округа, Субъекты, поэтому, Именно, результат, будет, фонда, «Посети, информационный, туристический, создаем, Кавказ», тогда, только, наращивать, нужно, «Ведучи», молодым, связь, регионов, повестке

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.