Военные моряки России и Китая отработали на учениях спасение терпящего бедствие корабля

Военные моряки России и Китая отработали на учениях спасение терпящего бедствие корабля

В ходе морской фазы учения «Морское взаимодействие-2017» моряки ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая отработали эпизод поисково-спасательных действий.

В первой половине дня отрядами боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК были выполнены совместные задачи по организации поисково-спасательного обеспечения в море.

Отряд боевых кораблей отработал элементы поиска и спасения условно терпящего бедствие корабля комплексного снабжения «Дун Пинху». После подачи сигнала бедствия российский и китайский корабль отправились на помощь в район условно аварийного судна.

В рамках эпизода с кораблей российской и китайской сторон поднимались вертолеты палубной авиации, которые по единому плану выполняли задачи поиска и спасения людей.

Одновременно на катерах к судам, условно терпящим бедствие, были направлены аварийно-спасательные группы для оказания помощи и организации борьбы за живучесть корабля.

В этом элементе были задействованы 2 вертолёт Ка-27пс и вертолёт Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота. Авиация ВМС Китая были представлены корабельными вертолётами Z-9C и Z-9D.

Справочно:

Международное учение «Морское взаимодействие - 2017» проходит на базе Тихоокеанского флота с 18 по 26 сентября 2017 года. Учение включает в себя два этапа – береговую фазу и морскую часть. Береговая фаза проходить во Владивостоке и продлится до 21 сентября 2017 г. В ходе неё проводятся совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приёмы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия. Кроме того, на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Горностай» прошла тренировка морских пехотинцев двух стран. Морская часть маневров отрабатывается с 22 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей.

рамках, военно, морского, учения, китайского, российско, проведения, второго, этапа, международного, «Морское, взаимодействие, поисково, спасательных, действий, эпизод, отработали, 2017», моряки, России, морской, российский, бедствия, китайский, корабль, помощь, отправились, сигнала, подачи, корабля, бедствие, комплексного, снабжения, После, Пинху», район, аварийного, которые, авиации, единому

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.