Артиллеристы российского соединения в Абхазии в горно-лесистой местности учатся действовать незаметно для разведки противника

Артиллеристы российского соединения в Абхазии в горно-лесистой местности учатся действовать незаметно для разведки противника

Артиллерийские подразделения российской военной базы в Абхазии приступили к занятиям по тактико-специальной подготовке в полевых условиях, в ходе которых обучаются действовать незаметно для разведки условного противника.

В рамках занятий при проведении огневых тренировок действия военнослужащих усложняются вводными руководителей на учебных местах, в том числе о применении условным противником современных средств разведки – беспилотных летательных аппаратов и систем наземной радиолокационной разведки.

Для сохранения живучести артиллерийские расчеты отрабатывают нормативы по смене огневых позиций. На тренировках особое внимание уделяется повышению выносливости военнослужащих при выполнении мероприятий оперативной маскировки.

Также в ходе учебы на прибрежном полигоне Нагвалоу и полигоне Цабал в условиях горно-лесистой местности военнослужащие отрабатывают групповые и индивидуальные нормативы по топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовке, ведению разведки, определению координат целей и передаче данных огневым расчетам.

Всего в мероприятиях специальной подготовки принимают участие до 500 артиллеристов базы, из них более половины – новобранцы текущего осеннего призыва. На занятиях задействовано до 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град», 120-мм минометы «Сани» и 152-мм самоходные гаубицы «Акация».

тренировках, повышению, уделяется, внимание, особое, выносливости, военнослужащих, маскировки, оперативной, мероприятий, выполнении, Артиллерийские, средств, беспилотных, летательных, аппаратов, современных, противником, учебных, местах, числе, условным, применении, систем, наземной, смене, позиций, тренировках, внимание, особое, нормативы

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.