За неделю лагерных сборов РВиА военнослужащие ЮВО провели около 100 «Артиллерийских дуэлей»

За неделю лагерных сборов РВиА военнослужащие ЮВО провели около 100 «Артиллерийских дуэлей»

За неделю масштабных лагерных сборов ракетных войск и артиллерии (РВиА) Южного военного округа (ЮВО) в ходе тактических учений с подразделениями проведены около 100 «артиллерийских дуэлей», на которых отрабатывались задачи контрбатарейной борьбы.

Суть «дуэли» в том, что гаубичные и реактивные батареи состязаются между собой в выполнении учебно-боевых задач, поочередно выступая за «охотника» и «дичь». Каждый расчет по три раза выполнил условное огневое поражение противника из орудий самоходных артиллерийских установок (САУ) «Мста-С», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и «Град», а также совершил быструю смену позиций.

В ходе учебных боёв артиллерийскими подразделениями активно применялись современные комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», комплексы артиллерийской разведки «Зоопарк» и беспилотная авиация.

Оперативное взаимодействие и эффективная работа командных пунктов по управлению огнем артиллерии организованы в единой системе разведывательно-огневого контура (РОК).

Всего в лагерных сборах РВиА на 18 полигонах военного округа принимают участие более 6,5 тыс. военнослужащих. В учебном процессе задействовано около 3 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения и техники, в том числе впервые в ходе боевой подготовки артиллеристы используют «кочующие минометы» – миномет, установленный в кузове автомобиля КамАЗ.

«дуэли», между, собой, состязаются, батареи, гаубичные, реактивные, выполнении, учебно, «охотника», «дичь», выступая, поочередно, боевых, задач, неделю, Каждый, расчет, выполнил, огневое, условное, «дичь», «охотника», учебно, боевых, задач, выступая, поочередно, поражение, противника, «Ураган», «Град», также, быструю, совершил

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.