В Армении в российской военной базе ЮВО проведен «День открытых дверей» в преддверии 74-ой годовщины Победы в ВОВ

В Армении в российской военной базе ЮВО проведен «День открытых дверей» в преддверии 74-ой годовщины Победы в ВОВ

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, на территории военного городка «Полигон», в преддверии празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне проведен «День открытых дверей».

В ходе экскурсии воинской части юнармейцы и школьники армянских школ познакомились в музее с историей соединения и диорамой событий в годы Великой Отечественной войны, а также с условиями жизни и быта военнослужащих, организацией питания и обучения по строевой, инженерной, разведывательной, огневой, тактической, медицинской подготовке и связи.

В военно-патриотическом парке «Патриот» военнослужащие продемонстрировали школьникам современные образцы штатного вооружения и военной техники, в том числе экипировку солдат «Ратник», комплексы «Стрелец», «Инфауна», «Тигр», «Радиолампа» РХМ-6 и Бук-М1-2. Юнармейцы в стрелковом тире сдали нормативы по сборке и разборке автоматов Калашникова АК-74 и пистолета Макаров ПМ, стрельбе по мишеням с различных положений.

Заместитель командира соединения по военно-политической работе полковник Александр Шувалов разъяснил будущим призывникам особенности отбора и прохождения военной службы по контракту, условия поступления в высшие военные заведения на территории Российской Федерации.

В дне открытых дверей приняли участие свыше 500 школьников старших классов, воспитанники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и Армянских кадетских среднеобразовательных учреждений.

экскурсии, армянских, познакомились, школьники, юнармейцы, воинской, части, музее, историей, Отечественной, войны, Великой, событий, соединения, диорамой, российской, обучения, строевой, инженерной, огневой, разведывательной, питания, организацией, войны, событий, также, условиями, военнослужащих, жизни, тактической, медицинской, школьникам, современные, образцы, вооружения

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.